Заведите кошку!

Заведите дома кошку!
Не забудьте только плошку
Ей наполнить поскорей
Да к тому же повкусней,

Чтобы милое созданье
Замурчало от признанья
Вашей дивной доброты.
Ну а коль потом цветы

Полетят в горшках с окошка,
Не серчайте! Просто кошка
Любоваться ими села -
Это ж неплохое дело,

Только вредные горшочки
Выкинули вдруг цветочки
Сами - это их каприз!
Всё упало дружно вниз,

Загремев довольно звонко.
Компромат сей на котёнка
Получился ого-го-го!
Но, взгляните на него:

Разве виноват усатый,
Этот жулик полосатый?
Ясно говорит всем взгляд -
Кот ни в чем не виноват:

Вы горшков понакупили,
Воспитать же их забыли,
Чтоб они свои цветы
Не кидали с высоты,

Все валя потом на кошку,
Ведь она такая крошка,
Разве может навредить?
Нет, того не может быть!

Котики ж - сплошное счастье,
Без кошачьего участья
В доме приключится вред,
А они несут лишь свет.

Если ж что и происходит,
То не кот тут верховодит -
Он же явно ни при чём.
Ну возьмите кошку в дом!

             20 ноября 2021 года


Рецензии