Ответственность

Минувших дней листая, люди, повесть
Усваивают всё в ней не вполне;
В конце-концов, ответственность и совесть -
Важнейшие две вещи на Земле!

Кто движется лишь алчностью к богатству,
Не только предаёт земной свой род,
Не только предаёт земное братство, -
Своих детей он тоже предаёт!

Уже давно в известняках и гипсе
Находят артефакты: что не раз
Уже был на Земле апокалипсис -
Предупредить хотят как будто нас...

Но мы, как дикари в военном танце,
Пока сбиваем - подчеркну - пока!
"Фантомы", "Су", зенитный комплекс "Панцирь",
А КАТАСТРОФА, в общем-то, близка! -

По воле политических уродов
Конец не за горами всех землян,
Вместо того, чтоб стать единым родом
На случай с боем инопланетян! -    *

Как было хорошо бы, если б совесть
Могла гордыню, жадность побороть,
И "Rest in pease!" - земную нашу повесть,  **
Сказав, не прекратил читать Господь!

 
* Покойный Стивен Хокинг не раз предостерегал от посылок
   в Космос сигналов с Земли...

                (из источников в СМИ)

**  Rest in pease - покойся с миром (англ.)   (М. Ч.)

13. 05. 2018.


Рецензии