Мир давно уже не тот...

Сон не в руку и душа
будто на пределе,
мысли всё ещё шуршат
и волненья в теле
рвутся в крик, в открытый бой,
сдерживаю силой,
битва с медною трубой -
грабли или вилы.

Глохну вновь от тишины,
выплеснуть бы накипь,
горы выше той стены,
где зимуют раки,
крикнуть громче в суету,
не услышат снова,
слов немало в пустоту
падает уловом.

Зря волнуюсь может быть,
пущен в ход сценарий,
не напрасен звук трубы:
по заслугам твари
получают неспроста
опыт и уроки,
но и с чистого листа
не начать, пороки...

Знамо, выболеть должны,
никаких сомнений,
стражи-вирусы нужны
в виде капвложений
панацеей, чтобы жить,
нет иного средства,
остальное - миражи
или самоедство.

Кто-то думает, мадам
рухнула вдруг с дуба
и маразм накрыл года,
пусть кусает губы
сам себе, когда беда
клюнет в зад и в темя,
ибо хуже нет вреда,
чем вливанье премий*.

Мир давно уже не тот,
в смене поколений
многих тел** лишился плод,
биополе  тенью
стало как бы невзначай,
всё же есть причины,
если в головах моча,
путь один -  в пучину.

20.11.2021 год

* прививки
** органов, энергии


Рецензии
"ибо хуже нет вреда, чем вливанье премий*".(!!!)
Спасибо, Анечка, за твое неравнодушие и эти строчки.
Удачи тебе во всем и новых Творений!

Мила Григ   22.11.2021 16:09     Заявить о нарушении
Взаимно, Мила!!!
Рада Тебе!!!

Анна Баварская   22.11.2021 17:40   Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка. Я тоже тебе всегда рада,
жаль не получается заходить чаще...

Мила Григ   22.11.2021 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.