Эх, Лада моя!

Рисунок автора

Я Ладу купил.  Не машину мечты,
Но к тёще автобусом – это кранты.
Мы с другом обмыли машину мою,
И мчались домой, напевая  песнЮ.

Я песенку эту твердил наизусть,
Пусть в ней лишь три слова, ну что же, и пусть,
Но лично, зато, сочинил  её я:
«Эх, Лада, ты Лада, эх, Лада моя!»

Нам было неловко идти на бровях,
И в Ладу мы сели на свой риск и страх,
Кричали мы весело «Цирк!», «Шапито!»,
Забыв, сколько было уже  выпитО.

До дома чуть-чуть оставалось уже,
Но нас занесло на крутом вираже,
Мы чуть не врубились автобусу в лоб,
Но благополучно влетели в сугроб.

Тут дверку какой-то мужик нам открыл:
«Да пьяны  здесь оба!» – он вдруг заявил.
И дёрнул спросить меня бес, или чёрт:
«И кто это там так решительно врёт?*

Мы веселы просто!»* - и тут же заржал,
Но «Выйти!» нам голос сурово сказал.
Из туч показалась, робея, луна,
И с губ  вдруг слетело: «А шёл бы ты на…»

Но тут моих мыслей шальных эскадрон
Как вкопанный встал перед блеском погон.
И всё. Год не слышат родные края
«Эх, Лада, ты Лада, эх, Лада моя!»

*- Строки чуть переделаны, но взяты из «Шотладской застольной»
Людвига ван Бетховена


Рецензии
Миша! Смеююююсь...:-)
Замечательно написано!
Понравилось...

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   21.11.2021 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Твои слова - бальзам на душу паета!

Михаил Калинин 3   21.11.2021 14:49   Заявить о нарушении
Всего доброго!

Светлана

Sv.Panina   21.11.2021 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.