Когда берет вверх дух над бренной плотью

Через стихи мы видим этот мир    иным,
В духовном зрении существует кратность.
Не знает зрячий чувства, что дано слепым,
Как метка на душе, к стихам причастность.

Людям потребность в мудрости дают года,
Как и потребность …  понимания сути.
Приходит вдохновение – хлебная страда,
Когда берет вверх дух над бренной плотью.

Через стихи мы постигаем женщину и мир,
И воды вешние… с метафорой и страстью.
Тропинка к дому, мир семьи не повторим,
Как каждого неповторим путь к счастью.

В процессе творческом    купается душа,
По строчке видим то, что не дано другому.
Пусть рифмы плавятся на острие карандаша,
И понимаем строчку через высшую истому.
Через стихи…


Рецензии