Бывает так

Бывает так, что просто человек пройдёт.
Спешит, подкидывая зонтик:
А взгляда, ты не отведёшь.
Что в нём такого?
Будто дорог, и целый век ты с ним знаком...
Не перемолвились и словом.
Цветная аура, а в ней
Тебе приятно и спокойно.
И хочется идти за ним,
И перепрыгивая лужи,
Коснувшись мокрого пальто, сказать:
- А знаешь,  мне ты нужен.
Бывает...
Знаешь кой кого.
Живёшь на смежных переулках.
Как чёрт от ладана бежишь,
Не задержаться б, на минуту!
Утопит в вязкости своей
Речами сладкими.
Вопросы...
Вот так и ты -
Иль светлячок,
Иль жирный, скользкий знак вопроса.
20.11.2021
Здравствуйте). Всегда хотелось разобраться,  откуда возникают симпатии и их антиподы. Не знаешь человека, - а он тебе,  действительно дорог. А бывает,  как написала выше: ну просто не переносишь.  Хотя, человек это, в принципе и не сделал тебе ничего плохого.  Загадка. Да и ещё одно, что меня поражает. Это когда суют свой нос туда, куда дверь заперта. Господа, ну будем же немного толерантнее).
Всем хорошего дня. Здоровья.  Целую. Люблю. Л).


Рецензии