Зима

На чёрную землю спускается снег,
Летит неспеша, чуть качаясь.
Темп города сразу немного померк,
Всё замерло им восхищаясь.

Автобусы щётками трут по стеклу,
Снежинки в ручьи превращая,
Машины сигналят и пробки растут,
А снег всё летит, нарастая.

Опушка у куртки покрылась зимой,
Ботинки следы оставляют.
Стемнело. Снежинки заносят домой,
Они на одежде там тают.

К утру город в белом убранстве - зима...
Водители снегу не рады.
А я наслаждаюсь зимой из окна,
Хотя еще только ноябрь.


Рецензии