Опять кружатся листья на ветру

Опять кружатся листья на ветру,
И спорят простыни на бельевой  верёвке.
И стынут, стынут ветки поутру,
Не отогреться им в прохладе звонкой.
Потрогаю сухой озябший лист,
Дотронусь до коры захолоделой.
Не надо философии про жизнь:
Она, как лето, быстро пролетела.
Всё удаётся человеку испытать,
Всё пережить. Пропеть. Не сдаться.
Лишь невозможно до конца понять,
Что значит жизнь?
И как с ней расставаться?
Ведь главное не в том,
Что будешь ты зарыт,
И станешь той землёй,
Где и родился.
Ведь главное, -
Чтобы не был ты забыт,
Чтоб след твой на земле не позабывался.

Ведь осень не сжигает корабли.
А за порог уносит, что отжило.
Ведь ждём мы снова
Праздника весны,
Чтоб почка жизнь
В апреле повторила.

Фетисова Тамара Васильевна


Рецензии