Ангелы в метели Рождества Ангелоложки

В Рождественской метели, печали затая,
К нам ангелы летели в исходе декабря.
Они легки, как птицы, они несли  нам свет,
И мне бы возвратиться, да только ходу нет.

Я затерялась в поле, дорог не отыскать,
Черт полосатый спорит, и он ворчит опять:
- Ну что там разлетались, без вас нам легче жить.
А ангелы смеялись,  не обрывали нить.

Им вьюга песню пела, их вдохновлял полет,
И не  было им дела, что  там глаголил черт.
Но я их не просила  путь отыскать  в снегу,
А все забыв,  твердила, что я  сама смогу.

И пусть один встречает он Рождество опять,
А ангелы порхали, как им меня понять.
Черт тряс сосну устало, тонула я в снегу,
И сердце трепетало – Все,  больше не могу.

Он сжалился и вывел из морока в туман,
- Хранил тебя впервые, все ангелы – обман.
Ты б там замерзла с ними, не пригласишь на чай?
Назвал свое он имя. – Давай с тобой встречаться.

Пожала я печами, ответила: - Давай.
А ангелы порхали, метели белый вальс
Нас закружил,, и стало тепло мне и светло.
С тех пор ищу повсюду я черное крыло…

Р. S/

Я не знаю, что такое особенное  есть в этом тексте, но он резко выделяется, я помню его наизусть, хотя  не помню почти ни одного из своих стихотворений.
Что-то туда проникло из вне, когда он писался явно,  и это что-то притягивает автора. Ну а читателям судить самим, конечно


Рецензии
Любовь, прекрасная и светлая поэзия! С наступающим Рождеством Христовым! Здоровья,счастья, новых творческих идей и удач!

Мэри Снегова 2   06.01.2022 08:25     Заявить о нарушении
Вам того же самого, Вдохновения и радости
Любовь

Любовь Сушко   06.01.2022 08:31   Заявить о нарушении
Спасибо!

Мэри Снегова 2   06.01.2022 15:32   Заявить о нарушении