Детство

Мы помним состояние души
В котором были счастливы.
В нём воспоминания свежи.
Мы любим детство.
Черпаем радость, возвращаясь в малолетство.

Первые смешные достижения
Казались большими победами.
Долгим виделся период взросления.
На равных дружили,
Обиды забывались и быстро проходили.

Нетерпеливо утро встречали.
Богатство - в маминой улыбке.
Время торопили и мечтали...
На Новый год в костюме снежинки.
Дед Мороз , подарки, апельсинки.

Холод не пугал,
В лужах не боялись испортить обувь.
Мороз узорами рисовал.
Море всегда было тёплым.
Набегавшись, был таким голодным.

Люди казались высокими и красивыми.
Мороженое - сказочно вкусным.
Кататься с горки - были такими счастливыми.
Детство - пора дивная.
Казалось, жизнь впереди такая длинная.

Быстро заводились подружки,
Выносили ватрушки, строили шалаши.
Довольны были одной игрушке.
Дети, как одна семья,
Казалось, всю жизнь будут друзья.

И если бы кто-то тогда сказал,
Что многое для счастья нужно,
Ты бы в ответ прокричал:
Я хочу жить в мире, жить дружно!


Рецензии