Дачная кабала

Скоро закончу я дачный сезон.
Буду свободна, как птица, не в рабстве.
Спорить об этом со мной не резон.
Хоть не поймёт меня дачное братство.

Я не люблю, но копаюсь в земле.
Можно, конечно, в охотку – недолго.
Даже не радуюсь ранней весне:
Снова – посадки, поливка, прополка.

Лета не вижу, одна кабала.
Ягоды, овощи, в банках закатки.
Солнце палит, мне бы просто тепла.
Так вот сжигаю себя без остатка.

Справишь одно, на пороге – другое…
Так круговерть, целый день без конца.
Все заготовки здоровья не стоят.
Отдых вдали б маяком замерцал.
11.09.21


Рецензии