Падающие звёзды

Уходят люди, их не отыскать нигде,
Ни в уличной толпе, ни в маленькой квартире,
Ни там, где лунный блик, скользнувший по воде,
Растаял в воздухе, исчез в огромном мире.
Представить трудно нам, что тот, кто был любим,
Кто без притворства рад всегда был улыбнуться,
Доступен мысли, но - далёк, неуловим,
Его не повстречать, к нему не прикоснуться.


Встаёт простой вопрос: зачем в потоке дел
Ум напрягается, в бессмыслице снующий?
Возможно, небо - наш естественный удел.
Оттуда льётся свет и там наш дом грядущий.
Туда отправимся мы, путь свершив земной,
К тем, кто, являясь к нам в предчувствиях невнятных,
Наполнил страхами беззвучный мир ночной,
Увлёк нас к таинствам явлений непонятных.


Глядеть на небо всем приятно по ночам,
В светилах находить покой и бесконечность,
Как будто видим над собой бездонный храм,
В нём Бог и царство для души, влюблённой в вечность.
Порой срывается и падает звезда,
В одно мгновение сгорает безвозвратно,
А мир всё тот же, он и есть, и был всегда,
Но не вернуть звезду сгоревшую обратно.


Рецензии