Твой Мир Везде С Тобою

                Карма.
«Ты» мнишь, что, как пушинка, вечный невесом полёт,
Что ангел светлый ты, богиня неземного шарма,
Но – Зло Прихлопнув, и тебя, как бренну моль, Убьёт
Над всеми вами от Веков Довлеющая Карма!

                Твой Мир Везде С Тобою.
Твой мир всегда везде с тобою Только, человек,
И за тобою следует он вечно, где Б ты ни был:
Иль в мире зла смыкаешь сонно шоры слепых век,
Иль Радостно Небес Приветствуешь Святую Небыль.
Совсем Другое Дело в Том, Что Мир Вообще Один,
А прочие Лишь выдуманы тьмой, и иллюзорны –
И, Коль застрял в одном из них ты – Просто Уходи,
Чтоб не застал тебя Внезапно сна конец позорный!

                Гром Слов Правды.
Звучат в Святой Тиши, как летний гром,
Слова Чистейшей и Бесспорной Правды,
Осуществят Полнейший лжи Разгром,
Послушай Их, и Будешь Всюду Прав Ты,
Разоблачив лукавства глухоту,
И зло Навек Прилюдно Опозорив,
Явив На Деле Правды Святость Ту,
Гром Тишины, и Золотые Зори!

                Нестерпимая Суть.
«Тебе», как острый нож по сердцу, нестерпима Суть,
И был Б ты крайне рад, чтоб не была Она Такою,
А ты Б смог боль свою забыть, и надолго уснуть,
Вдаль уплывая, уносимый жёлтою рекою!
Но – знаешь Ведь, Что боль приносит Лишь корысть и ложь,
И, Если Жить без боли Хочешь – Час Освободиться,
А, тратишь время попусту, лентяй – себя не гложь,
Мечтая в Диснейленд тупой навек переселиться!

                По-Другому Не Можешь.
По-другому «ты» не можешь
Мыслить, чувствовать, и жить,
Саркофаг с свинцовой кожей –
Ты! Лишь знаешь – зло тужить
О несбывшемся, убитом
В чреве том восстаньи зла,
Вызывая глупым битом
Грёзы мёртвого козла!


Рецензии