Она прекрасна!

Выходной. Идти по набережной под звуки
Музыки, наслаждаешься потоком радости.
Мелодичный звук уносит мысль от скуки
Глядя в даль, не чувствуя своей старости.

Взор глубок, горит лучом румяным,
Вечерние огни, как светлая заря
Заполняет улицу, зельем пьяным.
Мысли рисуют картину ноября.

Появляется портрет, говорю себе:
«Она прекрасна!» словно персик.
Бывает сердце не справляется в ходьбе,
В нем царствует любовь и верность.

Путь наш богат прожитой жизнью,
И этот плод наполнен соком хмеля.
Дыхание душистого горошка ширью
Оазисом далеким, песнею гремела.

Встречал глаза заполнены тоскою мира,
Присутствием уныния, но без тени тайн.
Без завитушек и сундучок без сувенира.
Пустота, что в небесах глухой туман.

Скорей всего мое недоразумение,
Умишко бежит от сути в сказку.
Мечта, пустяк, безумие, абсурд, ведение
Но я люблю тебя, хочу дарить безумно ласку.


Рецензии