Отрывок спонтанных мыслей

Я сажусь поудобнее в кресло
наливаю кофий, горячо
погружаться в чувства неуместно
но акваланг наделся так легко

с горечью кофе в горле
с тоской между лопат
один я словно в море
чему не рад,
но как же рад

Неуместность в том, что есть работа
Она как упряжь тянет вниз
хочешь жить? Е@@шь, подруга!
это отдалит финансовый сюрприз

Но в чём беда тогда, ты спросишь?
Я отвечу - болен я, радость не приносит кофе
только аритмию стимулирует слегка
ты знаешь, человеку нужен человек

парадоксальна, но сук@, жизненно проста
эта мысль, стучащая от кофе вена у виска
я им пишу, говорю с ними невинно, но...
желание вые@@ть или быть вые@@нным сильнО

Сильнее ли моих, души, стремлений?
Сильнее жажды дружеской руки?
Я, что, простите, извращенец или гений?
Мне что, на волю надо или в тиски?

Мне что свободы запах улиц?
Мне как боль 10 секунд любви?
Где мне диагностировать свой пульс?
Пробуждения, начала чувств зимы

когда решил я, что я справлюсь?
где, покажи, мне указано страдать?
Вопросы, их так, зараза, много
Что все, боюсь, не успею я задать

Но задаю, самому себе, назло
Или потому, что нет кому задать
Наверное, всем вокруг всё равно
У всех свои дела и боли, что мне до них?
Что им до меня?...

Давай, скажи, что для сердечных тем есть семья
Скажи, что в море много рыбы,
что есть берег и для меня
Ты, когда такое говоришь,
сразу на карте пометку делай,
а ты..чего, слышь, с ручкой медлишь?
Ты давай, не скромничай, пиши.
Покажи не словом а делом,
что есть храм для моей души
Что хоть кому-то до этих струн есть дело

А то словами-то, конечно, да,
всё звучно и ох@@нно классно
Но как доходит до строки красной рука
выясняется, что всё напрасно:

Сними капкан, надень капкан
Надень капкан - страдай
Страдаешь - сними капкан, скучаешь
Надень обратно
Надел, устал - сними
Устал снимать - скажи, ч
то это броский аксессуар

Что это ты не от боли, а от крутизны моргаешь
что это не слёзы, а солёная вода
Быть крутым - круто, это ты знаешь
Слышишь? Это тело достигает дна
Не быть - не круто, понимаешь?
Сниму-ка акваланг, пока ты всплываешь
вокруг вода - внутри вода
ей дышат только белые,
не делай так, понимаешь
Да?


Рецензии