Зимняя

Зима!Все спит!
Под гул окраенных дорог,
Закат за гору покатился
И я,пристынув у ворот
Глядел,как по земле мороз стелился

Вдали,виднелся мост из камня
и игры с ним любили-солнца луч и ветер.
Ветер под мост в тунель,а луч за ним,
Чтоб темный путь его был светел.

Я наблюдал,стоял безмолвно неподвижно
И разум мой с ответом запоздал
Откуда доносились стоны еле слышно!?
Когда в погоне,луч за ветром пропадал.

Мне не приятно с этой болью в сердце,
Она,как мачеха,терзает мою душу.
Мне,как и всем замерзшим,хочется согреться
И долго наставления божьи слушать!


Рецензии