Лентяи

Серая мышка, усатая кошка,
Они подружились с ленью немножко.
А рядом ворчит возмущённая плошка,
Что кушают будто они понарошку.
Лентяи прикрыли оба глазка.
Была раньше кошка у нас егоза,
Проворная мышка зёрна носила,
Куда подевалась бодрость и сила?
Не слышат меня! Вот придёт к вам Барбос!
Он кошку лизнёт в её мокренький нос.
И мышке тихонько шепнёт он на ушко:
«Была раньше ты умнее, подружка!»
10.11.2021 г., в 19.01 мин.


Рецензии