Вишнёвый сад

Знойный вишнёвый сад
Огустевающий в полдень,
Вишню скорее собрать -
Этим ты нам угоден.

Вишни прекрасней нет -
Крепкая, скороспелая,
Хватишься — вот и обед,
Ах, половина лишь сделана.

Знойный вишнёвый сад,
Снова ты снишься. Жарко.
Каждый из нас был рад
Вишней напиться жадно.

Детская родина снится -
 Раненые колени.
Тонко царапаны лица,
Фигурки в поисках тени.

Родина, сад из детства,
Каникулы, вечный отдых.
Лишь сад, своих ягод посредством,
Предмет непростой заботы.

В памяти вечно, давно
Гибкие ветви льют тени,
Так что в глазах темно,
Словно в вишнёвой сени.

14.11.21


Рецензии
Вишнёвый сад - это прекрасно.
Удачи вам.

Нина Дедлова   28.11.2021 03:37     Заявить о нарушении
Спасибо, так и помнится эта горячая вишня.

Елена Оронина   28.11.2021 16:36   Заявить о нарушении