С чем вы, скачущие в культуре?

Игра,как жизнь,советских звёзд
великой вышла и недаром.
Отсутствовал в них пошлый форс.
Как у людей, в них счастье, драмы.

Не то со «звёздами», что ныне.
Спектакли, быт – отврат полнейший.
Пред классиками очень стыдно.
Досуг их криминалом хлещет.

То в «тачках» - встречных разобьют,
то с сигаретой спят искрящей.
Без вкуса «королей» уют,
от СМИ  - «бессмертья» код кричащий.

По Ломоносову – за счёт
существования бездомных.
В «бабле», но духом нищих ждёт
ещё 17-ый разгромный.
           -----    .    -----


Рецензии