Интервью с палачом

Скажи, палач, как житьё-бытьё…
Как спал? Что ел на обед?
Не мучит ли чёрное вороньё?
Собаки не лают вслед?

Скажи, палач, про рабочий день -
Куда ты прячешь топор?
Может, вонзаешь его в пень?
Или в футляр на запор?

Скажи, палач, а как семья?
Дети, внуки, жена?
Может, есть у тебя друзья-
с тобой одна сатана?

Скажи, палач, не болен ты?
Есть ли диагноз врача?
Тебя уволят, тебе кранты-
Если артрит плеча…

Скажи, палач, а есть мечта?
Может, топор в нОжны?
А если жизнь опять с листа,
чистого, если можно…

 И хоть, палач, до седин ты дОжил,
Лоб не перекрестя,
А всё же ты - подкидыш Божий,
Но не Его дитя…

25.10.18.


Рецензии