А я, наверно, остаюсь

Друг заглянул, ко мне на днях.
И не успев сказать мне - здрастИ.
Воскликнул: - Неминуем крах!!!
Мол...  Ох.нагл.ели наши власти!

Мол... Арестуют все счета.
И заберут все наши виллы.
Короче... скоро всем -.копец.!
Он...  Улетает на Мальдивы.

Я в голове своей прикинул.
Сверну, финансовый поток.
И вечером к бутылке пива,
Купил я плавленый сырок.

Ну а чего? Могу позволить!
А, что же нет? Коль деньги - есть.
Мне тоже хочется порою.
Когда я выпил. ..  что-то съесть.

Я возразил: Не так всё плохо!
Бывают проблески порой.
Меня прервал, он: - Да мне -.всё равно. !
Иль власть долой! Иль нас долой.

Но как же быть? Я за границей,
Был лишь в Украинском КрымЕ.
Куда податься? Может в Ниццу?
На Йихнем я — ни Бе, ни Ме.

Израйль!   Убежище осталось
Рвану туда, я как плибей.
Сегодня кладовщица Клава
Сказала: —Ну ты — и — еврей!

Я в русском делаю ошибки,
Да как осилить мне иврит?
Я в обучении не прыдкий.
И долеко не фаворит.

И отпущу себе я пейсы,
Подрежу - всё, что нужно я.
Но без прививки уж на рейсы
Нас ни пускают ни .совсем..

Он, вдруг добавил: В небе быдлы!
И нескем даже поболтать.
Что три часа он строил виды,
Мол, в жизни  хочет - только спать.

Он рассказал, про параходы,
Про эмиграцию, бедлам.
Мол юные прошли уж годы:
-Кульбит назад - не по зубам.

Я сокрушенья эти слушал.
Не в силах был сдержать слезу.
Он в ресторане... вскоре кушал
А я. К метро. Пешком ползу.

Мы все, щас моем руки с мылом.
Судьбу я вовсе не корю
И любим оба плесень с сыром.
Я с Пошехонским. Он с Dorblu.


Рецензии