Звездочет

Давным-давно жил один чудак.
Его звали просто звездочетом.
Чудак был умен и  очень богат,
Владел обсерваторией, телескопом.
Считал он звезды днем и ночью.
Создавал чудак карты звездные.
Научился предсказывать будущее,
По звездам, по картам звездным.
Чудак скрывался от инквизиторов.
Кто подвергал  к гонению его часто.
Считал звезды он долгими ночами.
Хотел найти чудак  свое счастье.
С восторгом созерцал он звезды.
Он хотел с небосвода Вселенной
Достать самую прекрасную звезду,
Сделать звезду женой желанной.
А звездочки  лишь ему улыбались,
Манили его загадочным мерцанием.
Неожиданно влюбилась в звездочета,
Однажды, звезда  по имени Сильвия.
Казалась самой невзрачной звездой.
А звездочет хотел достать звезду
Самую яркую, самую прекрасную.
Сильвия звездочету не была нужна.
Не знал же тогда звездочет-чудак,
Что Сильвия была дальней звездой,
И казалась невзрачной и некрасивой.
Она была звездой самой прекрасной.
Не смог познать чудак звезду души,
Тогда  исчезла  с небосвода Сильвия.
Ищет ее до сих пор звездочет-чудак.
Пересчитал он все звезды Вселенной.


Рецензии