Самолёт бумажный

Самолёт бумажный, полетел отважно,
С верхнего балкона на квадрат двора.
Детский взгляд искрится, пока он кружится...
Вот он сам в полёте - над землёй паря.

Закружил отважно и совсем не страшно,
Что полёт парящий, ведь поймав поток,
Многого добьёшься, если ни собьёшься, -
Как идти по "улице облаков".
Вот и "пыльный дьявол", в нём вознёсся планер.
Навык планериста, уловил подъём.
Быстро, ярко, страстно, он в зенит поднялся,
Пролетев над аркой, свой покинул двор.

Что с ним станет дальше, можем лишь гадать мы,
Ведь подняться можно и за облака...
Промочив в них крылья, не спасут усилья...
Коль душа замёрзнет, глядя свысока...
Враз сложились крылья - лёд покрыл обильно,
В штопор он сорвался - кончился полёт.
Рвался в стратосферу, потерявши меру,
Разлетелся в клочья, и растаял лёд.

Ну, а если скажем, самолёт бумажный,
На границе бриза с воздухом земли,
Двигаясь вдоль фронта, повидает много...
Как бежали кони... как поля цвели...
В этом изобилье, замелькают мили,
А пока летает, значит что живёт...
Но когда устанет, его день настанет,
Хочет в поле... в море... кончит свой полёт.
 
19.11.2021


Рецензии