Маленькая баллада

В призрачном свете мутной луны
Ночь повесила звёзды на нитки…
Ехал неспешно рыцарь с войны,
Милой вёз маргаритки…

Ждёшь меня, Долли, хэй?!

Рыцарь гадал - ждёт ли невеста?
Знает, что он на войне не убит?
Вот, наконец, доехал до места-
В саду его милая спит…

Спишь, Долли, хэй?!

“Дева, проснись, беда на пороге!
Твой рыцарь - жених убит!
Отец его нынче в большой тревоге-
От горя такого разбит!”

Проснись, Долли, хэй!

Его лицо под железным забралом,
В висках гулко кровь стучится…
Дева проснулась, его не узнала,
Забилась раненой птицей!

Плачь, Долли, хэй…

“За что Господь на меня разгневан?
Дорога мне в монастырь…”
Сорван шлем и в объятиях дева -
Поедем со мной в Йоркшир!

Свадьба,  Долли, хэй!

22.10.18.


Рецензии