Бродячий театр

Притворись овцой – найдутся волки,
Пастушок, как пастырь, грозный пес…
Все мои печали приумолкли,
Да вот снова, на хвосте их черт принес!
Фарами мигнет иль белым глазом
Толи ворон, толи воронок.
Всех ролей не отыграешь сразу,
Реквизит истрепан, и промок.
Эта театральная интрижка,
Под дождем стареет, не растет,
Чай не гриб, - замызганная книжка,
На которой заголовок стерт.
Колесом скрипит моя кибитка,
Смена мест, да перемена лиц,
А летишь, ползешь ли, как улитка,
Из души не выкинешь страниц.
Притворись овцой – найдутся волки,
Роли все отыграны  по дням.
И мои печали приумолкли,
Словно их оставят без меня.


Рецензии
Я безумно устал воевать с несправедливостью мира
Мне так хочется, чтобы проблемы все просто бы пронеслись мимо
Чтобы всем воздалось по заслугам уже, а не наоборот
Может хватит нащупывать мой болевой максимальный порог?

Бигден   20.11.2021 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо Бигден за замечательный отклик!

Владислав Савенко   20.11.2021 15:36   Заявить о нарушении