О. Свет в ладонях...

Свет в ладонях по жизни несла:
Обгорели ладони
И обуглилось сердце дотла,
Тускло утро седое...

Не смогла, - закусив удила,
Метеором промчаться,
Не смогла...Словно молний стрела,
Грозовой величаться!

Светом стать...Не смогла...Не смогла,
Потерялась - в потёмках.
Мёрзнет ранней весною ветла,
Заметает позёмкой.

Вместо солнца - бельмом фонари,
Плагиат безобразный.
Заживут на руках волдыри.
Жизнь, - рассветами радуй!

Говорят, что мудры «пескари»,
И отмерят, и взвесят,
Зачитают до дыр буквари,
На вопросы - ответят!

Вопреки приговору судьбы,
Может мир быть прекрасным,
Нужно к свету построить мосты...
А когда в жизни ясно,

Свет струится в воскресшей душе,
Окна - без занавесок!
Не мираж, - щедрый Господа жест,
Мир мой ярок и весел!

(Вторая редакция)

20 ноября 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Кандидатов на роль в этом фильме без happyend'а больше, чем надо
Но в этих божьих раскладах всегда у счастливчиков совесть черна так
У подлости сотни обличий, но все они благочестивые с виду
В рай дорога заказана если твоя вся в чистилище свита

Бигден   20.11.2021 13:14     Заявить о нарушении