Красная книга

269.   

Сегодня устал, как собака,
А завтра напьюсь, как свинья.
Бутонами лакомясь мака,
Дышу атмосферой вранья.

Увы, братцы-кролики, зыбко
Всё в этой стране дураков;
Лисы черно-бурой улыбка
Пленила и крыс, и волков.

Гуляет звериное царство,
Сквозь зубы смеясь над собой;
Кольнув от икоты лекарство,
Идем разношерстной гурьбой.

Лисица же «Красную книгу»
Листает, сощурив глаза.
Меж тем, добавляя интригу,
То уж проползет, то гюрза.

2021г.


Рецензии
Я безумно устал воевать с несправедливостью мира
Хоть могилу мечтам он отнюдь не по собственной милости вырыл
Просто тут так заведено, стал если слабым звеном
Но даже в безвыходной ситуации, страхам своим в лицо глядя, не ной

Бигден   20.11.2021 13:20     Заявить о нарушении