ну вот и снег...

На голых ветках слёзы, слёзы…
Всё суета…
И втайне ждут они морозы,
Чтоб чистота
Безжизненностью охладила
Страсть на пустом.
Зачем мы дом ломаем с тыла
Тот, где живём,
Во имя собственных решений,
Своих идей?
Ни у кого нет верных мнений
Среди людей.
Ни у кого – пора запомнить
И затвердить,
И не бросать разряды молний
Нам надо – жить!
А если что-то не по нраву,
То дать совет,
Но доказать на это право,
Потом ответ
Держать делами – что по силам,
То и дарить.
Не множить зло… Не быть унылым,
Благодарить
За радость сущего, за слёзы,
За свет и тень,
За то, что ждём опять морозы
И новый день!

Ну вот и снег… и белым-белым
Грязь занесло,
Своё он славно сделал дело –
Кругом светло…
А по-другому не бывает,
Секрет простой:
Ночь только светом побеждают,
Не темнотой…
20.11.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии