Ноябрится...

Ноябрится, ноябрится, взгляд небес полынно-синий.
Ночь, густых туманов жрица, вечер без хлопот осилит.
У дождей печальны лица: кануть в Лету – это драма.
И душе уже не скрыться от грядущего бедлама.

Утро рядится в тревогу безнадёжность обещая,
Воздух чист, тягуче-волглый, руки греет чашка чая.
Планы летние пылятся на задворках скучных мыслей,
Осень уличным паяцем на щитах рекламных виснет.

Тлеет день костром промокшим — непогоды подкаблучник,
Солнце — жадный карлик  Мойша экономит каждый лучик.
Серый смог  щенком ушастым лижет новые высотки,
В обувь лезет сырость шастать, ожиданьем  полдень соткан.

Лихорадит город в пробках, гул машин в потоке  злее,
Первый заморозок робкий  поскользнулся на аллее.
Рыщет  ветер  полицаем, заставляя парки бриться,
Никнет осень, угасает.  Ноябрится, ноябрится...
   

Картинки взяты из всемирной паутинки, спасибо автору.


Рецензии
Прекрасно написано. Метафорично. Богато лексически. Понравилось. Спасибо.
С теплом,

Ирина Субботина-Дегтярева   22.03.2024 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо,огромное, Ирина!

Инна Чернявская   23.03.2024 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.