Не дремлет рабочий класс

Не дремлет рабочий класс -
На мразей наточен глаз.
Ты - шестеренка производства систем
Внутри заводских обшарпанных стен.

Ты здесь - доля тысячных целых,
Просто раб нормы месяца плана;
Знай: тут спец, кто давно престарелый,
Коль вышку не кончил, то в мастеры рано.

На заводе начальник начальнику - главный,
Приклоняет колено пред выше стоящим.
Словно касты: слесарь слесарю равный,
Элита брезглива, а ты - работящий.


Рецензии