По образу и подобию

                «И сказал Бог:
                Сотворим человека по образу Нашему
                и по подобию Нашему».
                (Библия, Бытие,1:26)
                «И сотворил Бог человека по образу Своему,
                по образу Божию сотворил его».
                (Библия, Бытие,1:27)

Люди такие разные,
Лелеют личные фобии,
Но всё же единообразные – 
«По образу и подобию…»
………………
Разные точки зрения
Выходят в жизнь на рассвете,
Надеясь на примирение
Живущих на общей планете.
Сирых, больных и слабых,
Что гибнут в пути ежечасно,
В общеземных масштабах
Успеть бы спасти несчастных.
На берег лазурный доставить
Малых детей, стариков,
Пока поднимается память
Из дальних глубин веков.
Поднять на гора все смыслы
По сохранению жизни,
Умножить спасенных числа,
Ну, если мы скопом не слизни.
Детей уберечь от фобий,
Отцам дать мечту и работу
«По образу и подобию…»,
А не по скотским квотам.
………………
Люди такие разные…
Люди такие нужные...
Где вы, пути безопасные?
Где вы, друзья безоружные?

Ноябрь 2021
Фото из открытых источников в интернете


Рецензии