Вобла

Огромная Волга,
Простор луговой.
До самого неба -
Морскою волной
Волнуясь, играя,
В бездонных лучах,
Степенно теряется
В сильных ветрах.

Крутые обрывы  -
Зигзаги судьбы.
И ласточек гнёзда
У самой воды.
И запах свободы
И запах земли,
И привкус погоды,
Как чувства вдали.

Какая рыбалка
При ветре таком?
Мы просто укрылись,
Где старый паром.
Мы просто сбежали
От дел суеты -
И воблу жевали,
Мусоля хвосты.

А Волга гремела,
А Волга ревела.
И дождь захлестал,
Наподобие мела.
И чувства прозрачны
И чувства, как рой,
И жизнь бесконечна
Над вечной рекой.


Рецензии