Обед в приюте для животных

Лежали, думою полны,
Собаки в будках и коты.
Тревожней мыслей в мире нет:    
Когда же принесут обед?!

Но вдалеке раздался гам,
И сразу лай и тарарам:
«Несут, несут! Гав-гав-ура!
Всем псам!»
«На каждого кота!»

«Коты бы обойтись могли!» –
Рычали псы из конуры.
«Молчите, шавки, кто вы есть,
Чтобы обед прекрасный есть?!»   

И лишь печальный волонтёр
Устало пот со лба утёр:
Попал финансово в беду,
Животным выкупив еду.

Концы с концами не сведя,
Опять он обделил себя.   
Простая каша на обед –               
Пустого кошелька привет.

Не может он смотреть без слёз,
Как голодают кот и пёс. 
Им подарил он от души
Почти последние гроши.

А он бы рад делиться, брат,
Но на работе сущий ад:
Зарплату снизили, вопят
И увольнением грозят.

Капитализма злой оскал
И рубль дешёвый правят бал, 
Работодатель – внук Балды –
Дичее пса из конуры!

С улыбкой слышит волонтёр      
Своих зверей счастливый ор      
И отвлекается от бед,
Когда готовит им обед.


Рецензии
Спасибо волонтёру и вам, Оксана, за прекрасные стихи и неравнодушие!
Сама люблю животных. Конь, собака, кот... Вот семьи оплот!
С дружеским приветом!!! В.В.

Валюша Власова   19.03.2022 17:08     Заявить о нарушении
Да уж! Я в юности верховой ездой занималась, а потом уже перешла на кошек))

Оксана Диесперова   19.03.2022 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.