Нам Царь

  Нам Царь подкинет скоро тыщу,
А цены поползут на две,
Живём мы все на самом днище
И подчиняемся братве.
  Нам Царь такую жизнь рисует,
Свободно что ни сесть, ни встать,
Что по стране ковид лютует,
Что Родина рыдает - мать.
  Братва нам номерки готовит,-
Так легче нами управлять,
Лишает нас людских условий,
Рабами стали чтоб опять...
  Чтоб все несметные богатства
Принадлежали господам,
Чтоб процветало в мире б........
Чтоб процветали стыд и срам...
  И ведь такое проходили
Мы по истории не раз,
Рабами предки наши жили,
И наступал расплаты час...
  И наступало время падших,
Когда все были, как один,
Из пепла серого восставших,
Оживших из глухих руин...
  И снова Царь грозит братвою,
Готовит падшим номерки,
Неужто кровь опять рекою,
Неужто руки в кулаки?
  Я жить хочу, но нету жизни,
И нет свободы на земле,
Так постоим же за Отчизну,
Не будем жить мы в кабале!

                20.11.2021г.


Рецензии