Ну, зачем начиталась я Гоголя?

До чего же глупа, ну ей Богу я,
начиталась я с вечера Гоголя...
А заснула, пошло и поехало -
то ли явь, то ли сказки с огрехами...

--------------

То ли степь, то ли поле широкое
и гуляет там Русь синеокая,
златовласая, чернобровая,
богомольная, да бедовая!...

Я иду за ней и не верится,
что в пути нам зло померещится...
Солнце яркое, небо чистое
и поет душа голосистая!...

А судьба нам вслед ухмыляется,
за плечами бес чертыхается...
Налетает ночь птицей черною
и дрожит душа обреченная...

То ли степь, то ли поле широкое
окунается в горе глубокое...
А повсюду кресты, да распятия,
вой гиены страшнее проклятия...

Справа лица за масками прячутся,
слева черти у Храма дурачатся -
крутят жопами, насмехаются
и земля под копытами плавится...

У ворот толпа то ли молится,
то ли матом гнет и не морщится...
А на входе в Храм бородатый поп
причащает тех, у кого штрихкод...

-------------

Я очнулась от страха... Убогая,
ну зачем начиталась я Гоголя?!...
"На работу пора, идиотка ты,
не забудь маски взять со штрихкодами!"...


Рецензии