Вдох-выдох, вход-выход

ВДОХ-ВЫДОХ, ВХОД-ВЫХОД   Николай ЕРЁМИН

Эпиграф
«О чём писать?
На то не наша воля.
                Николай РУБЦОВ»

***
Мне были посланы стихи
Из ниоткуда –
Как музыка и текст:
Такое чудо,

Которое сегодня,
Видит Бог,
Запечатлеть я за мгновенье  смог…

Вдох-выдох –
Без особого труда –
По вдохновенью -
Рраз – и навсегда!
2021


РОМАНС ПОД ЛУНОЙ

Ночь.
Осенний сонный сад.
Твой наземно-звёздный взгляд.

И кузнечики – повсюду…
Соловей,
Подобный чуду…

И – бессонно-влюблена
В нас –
Луна…Луна…Луна…
2021


ПЕСЕНКА НА ЗЛОБУ ДНЯ
 
                Владимиру Ивановичу ЗАМЫШЛЯЕВУ

Как хорошо, что -

Тили-тили –

Меня в автобус не впустили!


И возле входа –

Трали-вали –

Всех, кто без кода, штрафовали…


Теперь ковидный паразит

Меня ничем
Не заразит!


А без укола –

Всем привет!-

Меня не впустят на Тот свет…


Откуда смотрит,

Хмур и зол,

Кто вакцинацию прошёл…


И не вернётся – вот беда! -

На свет на  Этот

Никогда…

Где запретили собираться

И песни петь,
И целоваться…


Входить без кода на вокзал,

В концертный зал,

В читальный зал…


И в поезд, ах, и в самолёт:
Не дай Бог,
Кто-нибудь чихнёт…

Где кода нет -  и входа нет,
А есть –
Бессмысленный запрет.
2021

ЗДЕСЬ

Здесь, помнится, дракон,
Увы, Горыныч-Змей,
Закованный в закон,
Царил в плену идей...

Мне всё же повезло:
Промчалось мимо зло –
И на краю земли
Пропало ...Ай, лю-ли...

И здесь, где я живу
Во сне и наяву, -
Полно родных людей,
И каждый – добродей...

ТЕАТР  ЮНОГО  ЗРИТЕЛЯ

И я сделал поправку на 26 лет –
И вернулся в машине времени туда,
Где свобода…
Где вера,  надежда, любовь…
Где  поэт,
Воспевающий  их у входа
В Театр
Без железного занавеса,
Без дурацкой  идеологической или пандемической цензуры,
Без суфлёра, выглядывающего из своей раковины,
Точно из амбразуры…
Где разрешено всё,
Что ещё не запрещено…
И можно войти,
Если  пожелаешь,  – без билета! -
 Не в дверь,
А в окно…


Николай ЕРЁМИН Ноябрь Красноярск


Рецензии
С Ник-Ником как не посмеяться,
на штраф здесь точно не нарваться,
к нему нам вход всегда открыт,
в стихах не код, а клад зарыт!

Здравствуйте, Николай Николаевич!

Валя Некрасова   20.11.2021 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.