У каждого свои ассоциации...

Хоть тяжело подчас в ней бремя ,
телега на ходу легка ;
ямщик лихой , седое время ,
везёт , не слезет с облучка .


( А.С.Пушкин )






У каждого свои ассоциации ...
Казалось бы,неглупый человек,
А пребывает в им придуманной прострации,
Как тот в песках ненужный дровосек ...

Иной неглуп,как вроде,но желает -
Во что бы то ни встало - поглупеть:
Ибо,наверное,увы,того не знает,
Что не всегда оправдано - хотеть

Того,о чём потом,увы,жалеем,
С желанием,бесспорно,поспешив:
Ибо всё то,что есть,что мы имеем -
Как в кабинете химии штатив

С пробиркою,в которую бросаем
Такой взрывоопасный реагент,
Который,как наивно полагаем
Приблизит долгожданный к нам момент -

Перетекания свинца от жизни в злато !
Чего,увы,никак не может быть ...
А мы иль всё же жизнь в том виновата -
Не успеваем,зачастую,рассудить ...

...

У каждого свои ассоциации,
Как вкусы,о которых смысла нет
Друг с другом спорить,потакая тем прострации,
Бессилен пред которой и поэт ...






20.11.2021


Рецензии