Бродяги

На роду ему писано               
быть нищим бродягой,
Звала мать белобрысого         
сиротой - бедолагой…

Стала мамка хворать,
да вот померла…
а Великим постом
сгорела изба…

Сапогами- рванинами
мерит он белый свет,
Старый пёс шелудивый
семенит за ним вслед…

Так и ходит бродяга,
с верным псом породнясь,
Пропадать приходилось
бедолагам не раз…

У бродяг горемычных
участь больно горька…
Им бы речку молочную,
с киселём берега…

Да баранок- калачиков,
Ну и пару сапог…
И везенья с удачею,
Да с грошом кошелёк…

19.10.18.


Рецензии