Уже давно не молод я

Уже давно не молод я
Свеча горит у изголовья,
Прошли и канули года:
Былого нет во мне здоровья,

Но не хвораю долго я. Жизнь
Меня влечёт ещё сильнее
И в голове искрится мысль
Моей душе она роднее.

Я ненавижу покой и тишину
Могильный сон совсем не нужен.
Хочу всегда встречать весну-
Мой круг любви ещё не сужен.

Я как Хайям – люблю вино –
Омар не пил его без меры.
Толк знал его уже давно
И в рубаях живут примеры.

А свет от солнца молодит
Свеча покойнику нужнее.
Пусть время тело теребит
Мне без любви всегда скучнее.


Рецензии