Две женщины

.

Я стоял поблизости с дворцом,
Размышлял: зайти, или остаться?
Девушка с приветливым лицом
Пригласила ласково на танцы.

Музыка несла нас на волне
К центру восхитительного зала,
Там одна особа в стороне
Танцами себя не обязала.

Темной шляпы кружевной узор
На груди слепящая подвеска
Вызвать я решил на разговор
Эталон изящества и блеска.

На влетавший воздух из окна
Откликался занавес качаньем.
Возраста коснулись, но она
Эту тему обошла молчаньем.

Есть ли в сердце место для меня? –
Я спросил.
Она взглянула строго.
Я стоял, во всем себя виня,
И решил, что с ней не будет прока.

Вдруг вопрос:
- Та девушка – жена?
Помолчав, ответил, что я холост.
Может ли в меня быть влюблена
Женщина, скрывающая возраст?

С дамами я не был храбрецом,
В этот мир входил, как новобранец…
Девушка с приветливым лицом
Снова позвала меня на танец.

Бар сиял, напитками маня,
Послужил закуской сладкий хворост
До утра оставила меня
Женщина, скрывающая возраст.
.
Сергей Каратов
20 ноября 21 г.


Рецензии