17. В неизвестность...

Хватит чалиться - на берегу,
Поднимусь на ступеньку одну,
Заряжу акваланг - на бегу,
В глубину океана нырну!

Попаду - в удивительный мир,
Я теперь человек - «Ихтиандр»,
Пусть велик удивления риск,
Но надёжен волшебный скафандр!

По «полтиннику» пялю глаза,
Взгляд пронзительней молний уже,
Чудеса...Чудеса...Чудеса!
Рыбы разные жгут в неглиже,

Кроха гуппи шельмует кита,
А медузы ужасно бледны,
Территория вод обжита!
Возразить могут только лгуны,

Для кого океан - это страх,
Неизвестность в квадрате - квадрат,
Я решилась узнать - и не раз!
Невозможно пером описать,

Только в сказке смогу рассказать,
Поудобней садитесь в рядок,
Красота затрепещет у-глаз,
Посмотри - посмакуем чуток...

(Вторая редакция)

20 ноября 2021 год, Новосибирск


Рецензии