Любовь постмодерн

Я по кладбищу не спеша брожу
То по дорожке, где - то по тропинке
Или среди чужих могил...
Пройдёт сто лет..., а может больше,
Не знаю - там меня не будет... -
Я автор настоящего... - вот этого стиха.
Так вот, там в будущем какой - то чел,
Такой же, как и я, бродяга,
Любитель по кладбищам шляться,
Вдруг остановится у некого надгробия,
Чтоб прочитать фамилию и отчество,
И имя перед отчеством, само собой.
А после годы как рождения,
Так смерти обязательно прочтёт
И подсчитает - сколько прожил - свысока
Живущего - себя:
" Вот он уже в могиле, а я ещё пока
Стою пред ним, лежащим под плитой ",
Достав любимую им шоколада плитку...
И станет есть, и поедая, вспомнит про Иринку,
Которой обещал свидание, её по тихому стебя.
И поспешит из кладбища через калитку
Туда, где равнодушная природа красотой
Живым сияет, для живых своею наготой
Любовь как вариант, чтоб род продлить,
Им предлагает, говоря:" Вот что такое жить! "
Любовь как некая уже банальность,
Как некая с ума сводящая реальность,
Как звездочёты те, звездам всего себя отдавшим,
До самой дрожжи в сексе павшем
Как ангелом - иль просто человеком быть,
Не смогшего сдержаться не любить.
Так равнодушная природа отнюдь не равнодушно
Всех заставляет род продлить.
Вот он и поспешает к встрече с Ирой так послушно,
Любимый шоколад жуя по ходу.
Он очень рад: обманывать природу, -
А в естестве за нею следовать - не нужно .
Так он не раз про это говорил Ирине,
Она же только улыбалась...
И воз, как говорится, там и ныне.
А у меня сегодня, скажу вам по секрету,
Читатель мой, свидание - спешу к Марине,
Через калитку прошмыгнув, я подхожу к машине... - 
И в отражении стекла собой любуясь,
Ладонью на бок сдвинул  чёлку.
Зачем - не знаю, просто так,
На радостях, - сегодня - не пустяк,
Я зацелую, тссс..., девчонку,
У нас же вроде как свидание любовное...,
У автора стиха и у его Марины.
А через сто лет этот чел
Так не дождётся на свидание Ирины...
Судьба ему покажет средний палец,
Мол, погоди, ещё не время, малец,
Поправь сначала волосы и чёлку,
Как в прошлом это некто сделал,
Тогда полюбишь некую девчонку,
Ирину позабудь - она из прошлого,
Я перепутал имя, кажется, Мариной звали...
Любить из прошлого кого возможно - да едва ли.
" Вот он уже в могиле, а я ещё пока
Стою пред ним, лежащим под плитой ",
Достав любимую им шоколада плитку...
И станет есть, и поедая, вспомнит про...
Прошло ещё пол миллиона лет -
У той истории конца, похоже, нет!
       
3 ноября 2021
Санкт - Петербург

Другие произведения: http://stihi.ru/avtor/d223yu


Рецензии