Разных мыслей читая строки

Разных мыслей читая строки
В каждой строчке читая мысль
Познавая весь смысл глубокий
Постигаю поэтную высь

Что до смысла - весьма коряво
Что до рифмы - местами есть,
Но зачем же так слог лукаво
И навалом по миру несть?

Причесать бы хотелось строки
Да пригладить  всех букв ковер
Хоть оценки порой жестоки,
Не подумай что я в укор

В мире каждому есть потеха
Не подобным по жизни слыть,
Но обязанность есть у успеха
Чтоб примером кому-то быть

Да заглавные буквы бы в строки
Да куплетами все разбить
Чтоб шагами как по ступеням
По куплетам могли ходить


Рецензии