Поэта легко обидеть...

Поэта легко обидеть.
Он слёзы глотает тихо.
Ему приходилось видеть,
Как кроит судьбу портниха.

Портниха ли? Жизнь? Как скажешь.
Пусть сердце совсем устало.
Лицо превратилось в сажу
И времени слишком мало.

Косые наклоны строчек
В тетради ложатся мелко.
И путь – между пней и кочек –
Проходит «от стрелки к стрелке».

На раны легли повязки.
Их слёзы смочили Музы.
И вот – всё совсем, как в сказке –
Не давит былое грузом.

Поэта легко обидеть.
Но боль не бывает вечной.
Любить, а не ненавидеть,
Он выбрал душой беспечно...

20.11.2021


Рецензии
Художника- тоже просто,
Когда увернуться эксперт,
Процентов на 90
Мимо порхнет мольберт! :)

Иожик   26.01.2024 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.