Состязание поэтов

        Поэты состязались третий день,
        Была гостеприимна с ними Тень.

        Их слушала, отодвигаясь чуть,
        Ведёт к сердцам любимых дальний путь.

        Один прочёл двустишия Джами,
        А завершил другой стихом своим.

        Друзья так повторяли много раз,
        Не буду я затягивать рассказ.

        Но вот поэт умолк на долгий срок.
        Что делать, мастерство ему не впрок.

        Ему теперь читать стихи других.
        Сопернику достаточно своих.

        Он не привык другому уступать,
        Уснула Тень, он продолжал читать.

        -Ты - соловей, Хафиз, так будь же клетке рад...
        Забудь про цветники, про розу и про сад.

                2001

       


Рецензии