Химеры нашего времени

«И праведность на службе у порока…»  /У. Шекспир/

Простоту не отличить от лицемерия,
Грош цена благоразумию и скромности,
Веру сокрушает легковерие,
Кротость едко отпускает колкости…

Может, мы живём в Зазеркалье?
Держат нас в позорном плену?
Почему химеры шакальи
Ткут нам на глаза пелену?

Простодушные становятся хитрыми,
Скромных обучают хвастовству,
Лживые становятся арбитрами,
Кротких принуждают к шутовству…

Может, мы живём в симуляции?
Все мы в планетарном плену;
И химеры - адские декорации -
Опускают на глаза пелену…


Рецензии