Всполохи в небе засияли

Всполохи в небе засияли
Над уходящим вглубь карьером.
Его увидеть мне едва ли,
Стоит отвал вокруг барьером.
Лишь ночью, в тихую погоду,
Могу услышать шум и звуки.
В вагоны грузят там породу,
А раньше плавали там щуки.
Сейчас машины вереницей,
Электровозов серпантин.
Опасен труд, обрыв, границы,
Механик с техникой един.
Карьер в работе постоянно,
Без выходных, отгулов нет.
Над ним сияет как гирлянда
В ночное время яркий свет.
Не любоваться нет причины,
Красой полосок веера.
Картины будто бы в Хибинах,
Горят всполохи севера.


Рецензии