Пусть ревут неприятностей трубы

       Учись у них - у дуба, у березы.
                А.А. Фет.
Пусть ревут неприятностей трубы
И болезни развесили сети:
Я учусь у березы и дуба
Не ломаться под натиском этим.

Зря воронами каркают беды:
Не сдаваясь тоске заоконной,
Одержу непременно победу,
Не надеясь на помощь иконы.

А когда под кладбищенским камнем
Попрощаюсь с дорогой земною,
Эти строчки останутся с вами,
Чтобы кто-то согрелся зимою.
                20.11.21


Рецензии