Кажется, время придет

Кажется, время придёт?
Нет, время только уходит...
Собрал чемодан старый год,
И жадно итоги подводит.
Сидит, на костяшках стучит:
Поправилась, нет, похудела...
Костюмы купила, ковид,
На Невский недавно глядела.
Пополнен архивный ЧС,
Убиты из памяти чаты -
И это, быть может, прогресс,
А, может, лишь кнопка нажата.
Любовь? Не нашлась в суете.
Ну или, мелькнув, увернулась;
Уснула в сплошной мерзлоте
И даже на зов не проснулась.
Завял миллион алых роз,
А кофе бывает не очень.
И в рифме ликует мороз:
Белеют от холода строчки.
Год на чемодане сидит,
Традиция ... "на дорожку"...
Тихонько о чем-то ворчит...
Ему ведь осталось немножко.
А может быть стоит успеть?
Влюбиться? Нет. Выбрана квота.
Мне б красное платье надеть,
И с Миром в сугробах на фото.
И кофе... покрепче сварить,
Без сахара и без молочки.
В стихи многоцветье пролить.
Всем i дать желанные точки.
Исчезнет замызганный год,
Декабрь с собой запакуя,
Конечно оно не придёт.
Оно пролетает, ликуя.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Мудро, честно, образно. Хоть и грустинка, но явно с юмором, надеждой и уважением к уходящему... Классно!
С наилучшими пожеланиями, Ольга.

Ольга Карпова 7   26.05.2022 16:40     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо вам огромное. Мне очень приятно

Ольга Димирова   27.05.2022 02:13   Заявить о нарушении