О, время смутное дурное

О, время смутное дурное,
Безумных дней небытие,
Бессмысленное никакое,
И жизнь в злобе и вранье.

Мелькнувши чёрной полосою,
Несбывшихся пустых надежд,
И бездуховной наготою,
Довлеющих над всем невежд.

И горечь с близкими разлуки, 
Жизнь в замутнённой пелене,
О, нескончаемые муки,
С самим собой наедине.

Несущие одно страданье,
Гадание по карте звёзд,
И светлой жизни ожиданье,   
От свитых  иволгами гнёзд.


Рецензии